Весна в Москве...

Ана Белх
Весна. Весна. Апрель. Поёт Апрель,
Играет птичьи песни на свирели
Уж в Лету канула давно метель
И улетели свиристели.

Шумит по рекам бурная вода
Живою силой расщепляя льдины.
Мелькают пестротою города
Попрятав древние седины.

И морщит лик от солнечных лучей
Задумчиво Москва, устав от боли.
А более, от лживости речей
И от навязываний роли.

Душа Москвы по паркам и садам,
В архивных тайниках и в старых окнах,
По переулкам, храмам и углам
Скрывается в живых  волокнах.

И чтобы отыскать в  Москве Москву
Вдохнуть её глубокое пространство
Мне нужно заглянуть ей в синеву
Её  небесного убранства.

И вопреки всем сплетням и судам
Я эту быль и боль в ней принимаю.
Стенают  утки-кряквы  по прудам.
Апрель уж уступает маю.

 Апрель, апрель... Весна. Весна-красна!
В весеннем ветре чудится  свобода.
Москва - столица  Родины. Она -
 Оплот советского народа.

И как бы  кто  в империю назад
Ни захотел Москву с Россией вместе...
Не тем огнём её глаза горят.
Не тех от мира  ждёт  известий.

А ждёт Москва, как весь народ - весну!
Где жизнь зовёт на мирный труд ко  благу!
Где человек предпочитает сну
Труд в радость  и  любви  отвагу!
 
Весна, весна... Как много силы  в ней!
Как много жизни, счастья, обещаний...
Москва, Москва  всё больше, всё крупней...
России сердце - подвиг покаяний.