Фимиам

Сергей Муценко Избранное
«Проистечение»


По земле, по нашей грешной
Фимиам луна курила.
Грех в земле был черной брешью,
Мукой тусклого светила.

И луна точила камень,
Нож точила, лик свой острый –
Фимиамы по светилу,
По напрасному несчастью.

Там ли вся шалая греховность 
Только капля в океане
Властности все человечьей,
В человеческом дурмане?

Фимиам колоколами
Возносился над землею...
Нет без злобы нам покоя!
Кто помянет нас дымами?..

1983

***  ***