Подслушанный разговор

Сергей Муценко Избранное
«Что-то еще»


Подслушанный разговор –
Утлый колодец
Чужих снов,
Мелкие порывы
Пустых дней…
Взглянуть и бежать прочь,
Простить, больше не прикасаться.

В смолистом мраке
Шевелит щупальцами
Спрут чужого существования…


1983

***  ***