Окапи

Любовь Улуру
                Необычайна внешность, зад в полоску.      
                На зебру схожая и вид неброский,               
                Но ближе всё ж она к жирафам,               
                И дали имя ей окапи…               

                Где низкорослые растут деревья,               
                Им рост высокий лишний, прочь сомненья       
                Лес`а тропические Конго,               
                Исследовали скрытных долго               

                Грибы, трава и папоротник – пища,             
                Долины рек – родное их жилище             
                Они большая в мире редкость               
                И браконьерство – это дерзость!



 25.04.24.