Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-69

Николай Андоньев
681.Ах всё же как наши мысли инертны,
Будто иначе и быть не могло:
Думает каждый,что все люди смертны,
Все смертны, кроме него самого!

682.Хоть это вопрос бытовой,
Как быть не дождёшься совета.
Смерть- поиски света того,
Жизнь- поиски этого света.

683.То ли вышло так при родах,
То ль какой вмешался случай:
Из всех ляпсусов природы
Женщина есть самый лучший!

684.Когда надоедают мне пастели,
Я добираюсь до своей постели.
И мне в постели крошки не мешают-
Они такими славными бывают...

685.Мне сказал на днях один приятель
И считает так не он один:
"Знаешь,запах прибыли приятен,
От чего бы он не исходил!".

686.А вопрос стоит остро,
А решение- сложно.
Ведь не всякого монстра
Демонстрировать можно!

687.С Зелёным Змием,заявляю,
Мне везло:
Употреблял.Употребляю.
Но не зло-...

688.Он в части водки- профи.
Я в этом убеждён.
Сорочку даже прОпил,
В которой был рождён.

689.Хоть жизнь дорога
И безжалостно тает,
Дурак дурака
Дураком не считает.

690.Мы с тобою пока не дружнЫ,
Но сумел бы ты мне пригодиться.
Недостатки других нам нужны-
Это повод собою гордиться.