Лошадка и Ёж

Брущенко Алёна Бруна
Эпиграф
- Извините, у вас ёжика нет?
- Нет…
- Жаль, такой туман пропадает…

25.04.2024.
Я – лошадка, а ты – ёж,
Ты пропал опять. Ну, что ж,
Мой туман всегда со мной,
Заварю отвар крутой
Мяты с горькою судьбой,
С трын-травою лебедой,
И с ромашкой, чтоб гадать:
Где опять блуждает гад,
Ёж колючий? И лошадку
Не найдёт, в колодцы падкий
Непонятностей глухих.
А лошадка пишет стих
Средь прЭлестного тумана,
Созерцательная панна,
И глубокими очами
В корень зрит, её речами
Восхищается медведь
Запредельного, реветь
Начинает рьяно бездна:
Ёж, ты где? Сова завесу
Тайны ухает вослед,
Странник-ёж не слышит, нет
Ничего. Блуждает где-то,
И лошадка без ответа..