Яйцо

Евгений Демин 2
На траве за деревцом
Кто-то обронил яйцо,
Видно с дерева упало,
Не разбилось, не пропало

Может в нем сидит цыпленок,
А, быть может, страусенок,
Хотя ведь не только птицы
Могут из яиц родиться

Вдруг в яичке лягушонок,
Или, скажем, пингвиненок,
Может ящерка сидит,
Крокодильчик сладко спит

Черепашка затаилась,
Змейка там в клубок скрутилась,
Или мелкий муравьишка,
Хотя это уже слишком

Может там в яйце паук,
Всеми лапками стук, стук,
Или нам покажет нос
Австралийский утконос

Капли пота на лице,
Вдруг там динозавр в яйце?
А еще, сказать не смею,
Там иголка для Кощея!