Диалог бога с его маленьким творением...

Олег Стоеросов
- Не спеши, - господь сказал,
Распускающейся почке -
Ты торопишься зачать:
То ли сына, то ли дочку

И в поспешности твоей,
Видно, замысел мой ... падок,
Ограждая от нападок -
Дактиль, дохмий и хорей!

- Я, - потупилась она -
Неспеша тебе внимаю,
Всё, мой боже, понимаю,
Как роденова весна*

Но, пойми меня, мой бог,
Мои комплекесы и страхи,
Как в расхристанной рубахе,
Мчусь, не чуя рук и ног

Моё лоно - сладкий плен,
Разворошенные соты,
Амадеевые ноты,
Сны, исколотостью вен

Моя ритмика колен
Поощряет гениальность,
Фокусируючи дальность -
На единственный катрен!

* Аллюзия на скульптурную работу Огюста Родена "Вечная весна"