Мне скитаний не нужно

Проживший
Мне скитаний средь улиц не нужно,
Обнимать я хочу не за талии.
Ароматы свечи при свидании
Подменить мне хочется стужей.

Стужей раннего утра средь гор,
На подъёме - прохладным дыханьем
Обменять эту затхлость спалень
Да вчерашних уловок всех вздор.

С головой окунуться бы в реку,
Увлечения ради нырнуть -
Ощущения разом все сдуть
До похоти жадного века.

Мне скитаний средь улиц не нужно.
Я глазами искать не хочу.
На вопрос от нее промолчу.
Полюбил я теперь только стужу.