Зачем терзать себя

Инна Санина
                Инна Санина

*    *     *
Зачем терзать себя напрасными сомненьями?
Ведь всё, что было и прошло, не воротишь…
Куда важней взрастить в себе стремление
Какой-то новый в жизни смысл обрести:

В пути используя обретенные навыки,
Возможно, больше обозрев, постигнуть суть
Чего-то важного, а, может, очень главного,
Чтоб предложить добытый смысл кому-нибудь.

Найдя стремлениям благое применение,
Используя разумно свой прижизненный урок,
Познаешь благость от старанья и радения,
А всё добытое кому-то будет впрок!

…И, ощутив союз  стремления с отвагою,
Преодолев всё то, что щедро шлёт Судьба,
Я поняла, что только так и надобно –
В себя поверив, победишь наверняка!

2021