ушедших не жаль

Гурэ Бадмаев
ушедших не жаль
скорее живущих
нет
существующих
в болотах затмений сердечных ликующих
черствость за честь почитающих
ушедших не жаль
жаль безликие сонмы трусливых
присвоивших право решать
как почтить
на миру с торжественной гордостью
или в тесном кругу одинокой свечой
и слезой
ушедших не жаль
несмотря ни на что
будем в небо смотреть
где летят журавли
и помнить о тех
кто остался в веках молодым
и гвоздики сжимать в кулаке