Зима

Марина Евгеньевна Смирнова
Там, где "жарко", где идёт война, где "трёхсотых" раздаются стоны,
Там со смертью бой ведёт Зима и бойцы отважные медроты!
Места страху и сомнениям нет - есть лишь долг и боевое братство!
Подождёт ещё парней "тот свет", ведь за них Зима идёт сражаться!
Говорит недавно случай был - камикадзе прилетел в "буханку"!
Только он "трёхсотых" загрузил, как ударил дрон по ним с размаху!
Был тогда же ранен и Чумной - медик их, надёжный, смелый парень!
Подлечился, вновь вернулся в строй - наши СВОё дело не бросают!
И Зиме становится теплей на душе от веры в своих братьев,
Веры в то, что мы врагов сильней, ведь такого братства не видать им!
Вспомит ещё случай на мосту - техника подбитая горела,
Подбиралось пламя к "топляку" - если бахнет плохо будет дело!
Отвели тогда бойцы беду - отогнали "топляки" подальше,
А Зима с Чумным уже бегут, из машин бойцов "трёхсотых" тащат!
Там, где счёт порою на минуты, места нет ни страху ни сомнениям!
Там, где смерть протягивает руки, наш Зима вступает с ней в сражение!
И таких историй там немало! Для парней то - фронтовые будни...
Вот о ком кино бы я снимала! Вот каких Героев чтить мы будем -
Как боец Зима и как Чумной, все наши отважные мужчины,
Что сейчас стоят за нас стеной - крепкою, надёжной, нерушимой!
Пусть Господь хранит тебя, Зима, и твоих пусть бережёт Он братьев!
Пусть скорей закончится война! Много дел ещё тут будет ждать их -
Будут они строить новый мир, но хранить о днях суровых память,
Делать всё, не знали чтоб войны их потомки и не забывали
Той цены, что платим мы сейчас за покой и мир в стране любимой,
За непокорённый наш Донбасс, чтобы на земле своей мы жили!
Было так всегда и будет впредь - русские не начинают войны,
Но уж если русский вынул "меч", то ударит и ударит больно!
Никому нас не остановить, только "белый флаг" теперь поможет
Тем, кто вновь "медведя" разбудить вдруг решился так неосторожно!
Да, сейчас нам очень нелегко, но Победа непременно будет,
Ведь за нами Правда, с нами Бог и Он справедливо всех рассудит!
"Зубы обломает" пусть война там об наших доблестных Героев
И того, чей позывной Зима, чья душа чиста, как снег на склонах
Всех его родных Уральских гор - пусть они даруют силу в битвах!
Знай, Зима, что весь Урал с тобой - и в трудах и в праведных молитвах!
Ждём, гордимся, верим во всех вас - самые отважные мужчины!
Ну а вы все тоже верьте в нас и гордитесь крепким своим тылом!
Ведь у нас сегодня тоже фронт - мы воюем здесь за вас, родные,
С теми, кто как прежде не поймёт, что там на Донбассе мы забыли?
Кто здесь "воду мутит" и вредит - выведем на "чистую" всех воду!
Только ты, Солдат, давай держись - крепко там держись за силу рода,
За любовь к семье, к своей стране и за СВОё братство боевое!
Наши все молитвы о тебе помогают пусть гореть душою,
Силы придадут в тяжёлый час и поддержат на пути суровом!
Ты пример сегодня для всех нас! Мы с тобой! Ты с братьями и с Богом!

ваша Марина Смирнова