Страшусь заката солнца Газель

Валентина Карпова
Страшусь заката солнца, дня боюсь
           Катран Тебризи

Страшусь заката солнца, дня боюсь,
Самой себе тореадором снюсь -

Нелепость явная, как наважденье...
К последнему, наверное, склонюсь.

Как будто-бы предупреждает кто-то.
Пугают, может? Ждут, слезой зальюсь?

Взамен халвы страдание людское?
Понять, кто и зачем, не шибко рвусь...

Когда-нибудь закончится всё это -
Перетерплю, иль вовремя проснусь.

Потом, припомнив каверзу "сюжета",
Над страхами своими посмеюсь.

Когда-нибудь потом... А что сегодня?
Страшусь заката солнца, дня боюсь...