Наброски. Черновики

Тулебаев Ерлан
Мораль сей басни такова,
Не тратьте жизнь свою в пустую.
Ведь в миг промчатся все года,
Поймите истину простую.

. . .

Каждый сон он встречает её,
Идеал, тот в который влюбился.
И реальность отныне его,
Словно риф о который разбился.

. . .

Рассвет пришёл, но в нем потерян смысл.
Ведь на душе уже бескрайний мрак.
Лишь пустота, что погладила мысли.
И одиночество, союзник а не враг. 

. . .

А мне бы обрести свой путь,
Забыть ту жизнь, где я только попутчик.
И осознать в чем смысл и в чем суть,
Ну хоть на миг, увидеть счастья лучик.

. . .

Осуждать ведь ума и не надо,
Ярлыки вновь на всех цепляя.
Её путь, давно с привкусом ада.
Где утерян был ключ от рая.

. . .

Мир иллюзий, вот наша реальность.
И под маской потерян наш лик.
Это временно все, лишь отмазка,
На всю жизнь растянулся, сей миг.

. . .

Мир держится.. Увы  все в прошлом.
И хаос погладил, здесь все и вся.
Спасти ведь мир тот не возможно,
Страдает где, невинное дитя.