Фронтовые заметки. Великолепная пятёрка

Александр Богданчиков
Вечер наступает, по полю туман,
И враги не знают, что у нас есть план.
А пока не спиться группе ДРГ:
Испытали броник "мейд ин ФРГ", -
Плохо пулю держит, - выиграл "Калаш",
Надевать не будем, - лучший броник наш!
Изучаем карту мы родной земли,
Разбудите, вспомню галочки свои:
Галочка - опорник, эта галка - ДОТ,
Крестик - батарея... - Запиши в блокнот.
Вадик заправляет ленту в пулемёт,
Хавает сгущёнку "днями напролёт".
Стас за "эрпэгэшкой" в "закрома" полез,
- Этот груз нам лишний, времени в обрез!
Сашка снова "птицу" небу "подарил"
- Что за "РЭБ" сегодня, - своего скосил!
Пацаны сапёры скоро приползут
И от мин свободен будет наш маршрут.
Лёха вслух читает детское письмо:
"Ждём с Победой, парни, всем смертям назло!"
Дружная "пятёрка",- уж полгода как!
Нас не просчитает ненавистный враг.
Вновь Петрович просит огоньку к пяти,
Что, дай Бог, поможет налегке уйти.
Как отец Петрович любит всех давно,
И за это Батей мы зовём его.
Командир "от Бога" - наш "герой живой",
Он "Звезду" не носит, мы "под его звездой",
Так воюем смело, в целом мы, пока,
Мужикам "пятёрки" дали "Мужика"*.
Не работа, - счастье, - верим из-за нас -
Целый фронт "качнётся" и на этот раз!

* "Мужик" - "Оден Мужества".