С весны до осени глубокой!

Николай Коныгин
С весны до осени глубокой
На клумбе что-то да цветёт!...
И это значит: Бог даёт
Душе возможность
быть высокой!

И незапятнанною быть,
И не поддавшись смраду века,
И жить, и  всё таки любить,
И оставаться человеком!

И ты, усердности полна,
С сердечной мыслью
потаённой,
Её всё холишь
так влюблённо! ...
И отвечает тем она,

Что аж до осени глубокой
Всё время
чем-нибудь цветёт! ...
И это значит:
Бог даёт
Твоей душе
всё быть высокой!