Рождение дня

Людмила Корнаева
   Рассветное солнце заглянуло к розам в сад.
   Они встрепенулись, улыбкой встречая лучи его, и нежно зарделись от ласки. А солнце поднималось всё выше, проникая каждой в глубину сердца.
   И розы запели! О, что это была за песнь! В ней звучали самые сокровенные струны их душ. И розы всеми оттенками, на разные голоса зазвенели радостный гимн Жизни!
   В этой песне они изливали всю свою Любовь к Солнцу, дарителю тепла и жизненных сил, и к земле, взрастившей их.
   Песнь лилась над садом, полем и даже над морем, включая всех сущих в прославление счастья Жизни!
   И под эту песнь родился день. День новых трудов и открытий, день осознания и созидания Счастья!

                2024-04-25