Я помню всё, что мама говорила...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
"Не  беги  быстрее  паровоза,  -
Так  мне  часто  мама  говорила  -
И  не  будь  колючкою-занозой, 
Чтобы  в  чьё-то  сердце  не  вонзилась.

Словно  -  в  небе  яркий  солнца  лучик,
В  тёмном  царстве  -  весело  сияй,
Злой  судьбины  грозовые  тучи,
Доброю  улыбкой  прогоняй.

Ты  -  не  будь  доверчивой  чрезмерно,
И,  чрезмерно  искренней  -  не  будь.
Отличать  учись  от  плЕвел  зёрна,
С  мудростью  продолжить  жизни  путь.

Наготу  души  своей  и  тела,
Ты  -  ни  перед  кем  не  открывай...
За  собой  следи  во  всяком  деле,
Повода  для  сплетен  не  давай.

Не  ходи  с  протянутой  рукою,
Не  позорь  Небесного  Отца,
Чтоб  не  стать  отверженным  изгоем,
Оставайся  сильной  до  конца.

От  себя  гони  друзей  фальшивых,
Всех  манипуляторов  -  гони...
Множество  обманчивых  и  лживых
Мир  заполонили  в  эти  дни.

Доча,  на  одни  и  те  же  грабли
Дважды  никогда  не  наступай...
Сидя  на  коне  -  мечом  и  саблей,
Пред  глазами  сильных  не  махай.

Помни,  что  такой  всегда  найдётся,
Кто  тебя  окажется  сильней,
Над  тобою  тоже  посмеётся,
Замахнётся  саблею  своей,

И  тебя  с  коня  той  саблей  сбросит,
Он  покажет  силушку  свою,
Сбросит,  даже  имени  не  спросит...
Доченька,  послушай  мать  твою,

И  запомни  истину  простую:
Не  старайся  грешных  впечатлить,
Любит  Бог  тебя,  как  есть  такую,
Научись  и  ты  Его  любить.

Попроси  у  Бога  духа  силу,
Слову  Бога  смело  доверяй,
Чтоб  идти  по  жизни  легче  было,
А  в  конце  увидеть  Божий  Рай! "
___________________________________

Левит  18 : 6 - 19  (Не  открывать  наготы  - это  повеление 
                Бога)

Псалом  36 : 25  (Я был  молод  и  состарился,  и  не  видел
                праведника  оставленным  и  детей  его
                просящими  хлеба.)

1 Коринфянам  15 : 33  (Не  обманывайтесь:  плохие  сообщества
                развращают  добрые  нравы.)