Навеяло...

Борис Бек
В её саду клён и качель
И чей то дух в своих терзаньях
А дома ждет виолончель
И томик прозы о мечтаньях

В её светлице пять свечей
И вышивание на пяльцах
Под светом солнечных лучей
Сверкал сапфир в кольце на пальцах

И диадема на челе
Блистает яркость адамантов
Вино и фрукты на столе
Слышны старанья музыкантов

Её улыбка сон веков
Она глядит на мир сквозь веки
Она основа всех основ
В своей прекрасности навеки

В её саду клен и качель
И чей то дух в любви плененный
А дома ждет виолончель
И целый мир ей восторженный....