Покуда все ждут беззаветно мессию...

Виктор Щепетков
Покуда все ждут беззаветно мессию
И с тьмой ради света вступают в торги, –
Как трупные черви, глодают Россию
Её записные друзья и враги.

Никто не поможет нам выйти из мрака.
Никто не поманит на свет за собой.
Покуда идёт безобразная драка, –
Проигран бездарно решающий бой!

Мерещатся праведным сволочи всюду
В кривых зеркалах бытовых неудач.
Покуда все делают ставку на чудо,
Никто не решает реальных задач!

Народы России по чьей-то указке
Себя незаметно спускают в утиль.
Покуда все верят в счастливые сказки,
На деле вершится ужасная быль!

Стоит наш корабль на вечном приколе.
Оттиснута ржавчиной тленья печать.
И хочется крикнуть надсадно: «Доколе?!» –
Да толку-то в уши оглохших кричать...