Педагог

Ольга Злобина
Есть много профессий на свете,
Но я отмечу одну.
Ту,что все люди отметят,
Отдав свою похвалу.
Кто по предмету все знает
И это поведать нам смог?
Кто разум наш развивает?
Конечно же - педагог!
Расскажет о государствах,
Какой существует в них строй.
Поведает нам о спартанцах,
Что за мир стояли стеной.
Расскажет о теоремах,
Где минус ставить, где плюс.
О мира глобальных проблемах.
И чем же страшен нам флюс.
Его кругозор огромен,
Ведь мир этот смог он понять.
Вот с детства он так устроен,
Стремится все тонкости знать.
Он добрый помощник в учебе.
Но есть огромное НО:
Проказников и неученых
Поставит на место свое.
Создатель он в нас человека.
Развитие наше ведь всё!
Без знаний живи хоть полвека,
Не добьешься ты своего.
С любовью мы относится
Обязаны к педагогам.
Ведь каждый из них стремится
Стать педагогам от Бога!