Не говорите никогда прощай

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Не говорите никогда «прощай «-
В нём затаилась злая безысходность.
Оно душе подобье палача.
В нём расставанья чёрная бездонность.

Скажите просто, весело « пока»-
И поселите для других надежду,
Что вновь судьба сведёт наверняка
И станет миг прекрасным, как и прежде.

Скажите « до свиданья», уходя
И время сдвинет стрелки к этой встрече.
Быстрее жизни потечёт река.
Когда свиданья ждёшь -намного легче.

« Увидимся», ступая за порог
Произнесите, словно обещанье.
И вам помочь захочет даже Бог,
Ведь он так любит трепетность свиданья.

«До скорого «- пускай слетает с уст,
Как бабочки легко и безмятежно.
И упорхнёт разлуки злая грусть ,
Когда ты знаешь- встреча неизбежна.

И не кидайте в гневе сгоряча
Как тяжкий камень в раненую душу
Колючее и жгучее « прощай «…
Порою промолчать намного лучше….
23.04.2024
Картинка интернет