Проспекты с князьей грязью

Федор Вяткин
Шел прохожий по проспектам,
перешагивая грязь.
каждый шаг — немая лепта,
каждый проходящий — князь.

На арене злого цирка
повелитель тигров плюшевых,
как медведь на мотоцикле,
ездит, свиснув тушею.

Информационный табор
молвит что-то про коня,
но дурак им верит слабо -
«Не обманете меня!»

Маршем движется к проспекту,
неизвестное ничто,
благородное зачем-то,
и не рухнет — для кого?

Если грязь вокруг и полночь -
будет благородным мрак
и придет ему на помощь
гениальнейший дурак!

вскинет он в дорогу шапку
и поклонится, смеясь,
взглянет на свою лошадку,
скажет: а я тоже князь!