Прогулка в парке

Сергей Мотылев
Сорвался поутру  кленовый листик.
Качаться начал на потоке ветра;
Стремясь домой поверхностью ребристой,
Упал на  землю сбитым тамплиером.

Лежит среди других своих собратьев,
Покрывших лужи мрачными крестами;
Прожилки покрасневших смертью листьев
Рисуют крестоносцев с поля брани.

Иду в московском парке по тропинке,
Держа пластмассовый стаканчик  латте;
Лучи висят в деревьях чистой ниткой-
Природа неумело намотала.

Восход пленяет красотой невольно,
Даря кусочки резаного света;
Сверкают в капельках дождя неровно
Крестообразные полотна веток.

Вода мерцает на дворцовой крыше
Подобно драгоценностям короны;
Вокруг становится всё тише, тише,
Листочки клёна шелестят в сторонке.

В тот день Царицыно пришло на помощь -
Я не свершил ужасного поступка...
Шумит вокруг весёлый детский гомон,
Ты шепчешь мне: "Люблю тебя, мой глупый."