Город холодный...

Ольга Борисовна 7
Город холодный,в стальные решётки закованный,
город пустынных, больших, как мираж -площадей,
к вечным болотам на веки цепями прикованный,
где бродят толпы, как я, одиноких людей.

Где повисает, эхом отброшенный,
только один, в подсознаньи звенящий вопрос-
Как очутился я здесь и, ветрами заброшенный,
крепко корнями, как дерево- в землю пророс?

Воздух, отравленный ядом машинным и копотью,
так глубоко в мою душу внезапно проник,
и оглушающий шум, словно ветер над пропастью-
снова несётся ко мне, словно сдавленный крик...

Всё отторгает душа- и решётки чугунные,
что отрезают дома, преграждая нам путь,
стаи машин ,что несутся- огромные, шумные
и не дают безмятежно, спокойно вздохнуть!

Ветер уносится вдаль,леденящий, пронзительный
и увлекает ,как птица меня за собой,
на перекрёстке дорог я стою, нерешительный,
всё обгоняемый мимо идущей толпой...

Да, в этом городе чувствуешь вновь одиночество-
так холодеет и вдруг цепенеет внутри,
словно витает над ним что-то злое пророчество
тех, кто построил и храмы вознёс на крови...