Треугольник

Сергей Соловьев Птица
Проснувшись с похмелья делим завтрак, словно корову,
Наш треугольник Масл;у атипичен для методичек,
Он больше напоминает знак уступи дорогу,
И мы стоим потупившись, как накосячивший Стич.

Знаешь, первой была не любовь… Это чертово слово
Скрип простыней, катастрофа для пуха подушек,
Россыпь веснушек в траектории к глазам вишневым,
И смех за спиной сгнивших заживо твоих подружек.

Черт оставил к билету на память пару пороков,
И ты в числе первых завяжешь гипнозами узел,
Смерть шагает навстречу под знак уступи дорогу.
И не успеть раньше неё, будто мой путь гипотенуза.