башня молчания

Юрий Вигнер
так тяжела
неподвижна

что птицам
не хватает дыхания

флагам воздуха

белый дым навсегда
прилепился
к желто-зеленому
небу

тени
к плиткам на площади

закрытые ставни
к оконным проемам

посреди близкой окраины
миновав станцию
пассажирский состав
замер на рельсах