Заря над крышами алеет

Галина Николаева 10
.
Заря над крышами алеет,
Зовя застенчивое утро...
А небеса пока не греют -
Без солнышка им неуютно!
Покрылись дымкой облака
Как дева, розовым румянцем...
Дохнуло ветром. А пока
Дух неба приглашён на танцы!
               
                * * *
Восток краснеет ярчe, ярче,
Трель соловья уже слышна...
Взлетело солнце, стало жарче,
Царит влюблённая весна!
Ей невдомёк, что кто- то в грусти,
Проводит в ожиданье дни...
Печаль кого- то не отпустит,
Как радость в сердце не зови...

Разлука душ невыносима,
Не слышен стук родных сердец...
Не разлучай, судьба, любимых!
Соедини навек, ОТЕЦ!
Пусть только счастье торжествует
В объятьях сказочной весны,
И страстно небеса целуют,
В ком помыслы всегда чисты