А совесть где?

Зоя Зарубина
Вот почему-то те, кто встал у власти,
Стараются ещё богаче стать.
На жадность появляются напасти,
Правители, а от других что ждать?

Что мало получают, иль голодны?
На наше место их поставить бы.
Какой позор, тем выходкам их подлым,
Иль мы для этих хапунов, рабы?

А совесть где, переступив границы?
За правду парни жизни отдают!
Мухлюют главари, не пряча лица,
Для праздной жизни создают уют.

    25. 04. 2024г.