ПР-6 - О чём свидетельствуют даты?

Владимир Лосев 13
      [Любопытно]   
     Ленин - Гитлер: разница в 2 дня    **
     В календарных датах дней рождений.
     Прожил дольше на 2 года Фюрер,
     Чем его Российский оппонент.

     Пятьдесят три года - Ильичу
     было,отмотав назад сто лет.
     А за ним - 21,Адольфа
     год прошёл,- повержен "Третий рейх".
    
     Интересно,к жизням присмотреться,
     Планетарность каждой находя,
     Принимая значимость известий,
     На конспект вниманье отводя.
         
     Просто,как отчёт себе давая;
     Как шагая,видеть что вокруг;
     Как сирени запах обоняя
     Или осязать пожатье рук.

     Совершенствуются заведения -
     Поликлиники и корпуса домов:
     "- Не одним Ампиром созидая",
     Но и новым веяньем ветров.

     "Хороша страна моя большая" -     *
     Что даёт тепло в дома и свет,
     воду,интернет,инфраструктуру,
     Отчисляет средства на бюджет.

     Много стран я повидал на кухне
     За столом вкушая,неспеша,-
     Есть изображение со звуком:
     И гуляет вольная душа  (!

     Оттолкнёшься от присущей мысли -
     Вектор курса в правилах держа:
     И обзор к событиям подыскиваешь,
     И объём и музыку и жанр.
    
     "- Хобби - поэтическая нива":
     Служба - у заядлого ума;
     Промысел - на поприще досуга;
     Изысканий - требуемый вклад  (!

     Составлять стихи,изобретая,
     Выражая мысли на словах,
     Из абракадабры извлекая
     благозвучный выверенный ряд.
    

  *  Строка известной песни -
     про самую безопасную Страну (СССР).
 **  Сопоставление биографий
     противоречивых политических деятелей.
      (справочный материал)
  фашист   родились/   скончались/ лет:
  Гитлер: 20.04.1889 - 30.04.1945 = 56
   Ленин: 22.04.1870 - 21.01.1924 = 53    
  большевик