Фламенко

Ингрет Нагоева
Из-под веера длинных ресниц
Дерзкий взгляд твой пленяет со сцены,
Твои руки? Да нет, крылья птиц
Начинают спектакль движений.

Повинуясь мелодии, страсть
Прорывается в ритмах фламенко.
Юбка, пламенем алым кружась,
Зажигает зал огненным всплеском!

Гитарист всё смелей и смелей
Ударяет по струнам: цунами!
Танцовщица быстрей и быстрей
Ритм выстукивет каблучками!

Пока в миг не умолкнет струна!
Не застынет на вдохе движенье –
Неожиданная тишина...
Аплодирует зал в восхищеньи!

Художник Фабиан Перез