сад на закате

Юрий Вигнер
пчелы не жужжат
их просто нет

и Аполлона пальцы
неподвижны

струны не дрожат

лишь кот идет
уверенной походкой
вдоль стены

и нет цветов
кустарник и трава

но вечером
когда темнеет небо
и розовеют облака

а кипарисы пальмы
исчезают

оставив
лишь черный силуэт

о варварстве
уже не вспоминаешь

и заворачиваешься
в тайну
словно в плед

и садик нищий
кажется
античным раем