Остались оба...

Андрей-Виктория Андреев
Остались оба при своём:
Она в Бразилии, он в Сочи…
Капитализм нас бьёт рублём,
Реалом гнутым, между прочим.

Когда-то на большой заре
Индустриального подъёма,
В большом и шумном кабаре,
Придумана в два-три приёма

Система премий и оплат
На производствах. И пределы
Означил должностной оклад,
Унизив рьяных децибелы.

 Из года в год растёт цена
На жизнь - в прогрессии запросам.
Таких процентов лишена
Тарифов сетка – перекоса

В упор не видит капитал,
Открыв дороги злу невольно.
Рвёт напряжение металл,
И камень бьёт краеугольный

Несправедливость. Схлынет свет.
И Землю примет холод ночи…
Ей не хватает на билет
Из Рио в Питер, мне из Сочи…

 25.04.2024г.         A-V-A.