Сияет солнце

Светлана Виноградская
Сияет  солнце  на  закате  жарче.
Оно  горит  малиновым  огнем.
Красой  и  силою  блистая  ярче,
Перед  коротким  долгожданным  сном.
И  начертав  свой  круг  по  небосклону,
Уходит  солнце  в  сумрачный  чертог.
Наутро  повторяет  путь  знакомый,
Делами  к  ночи  подводя  итог.
Оно  несет  тепло  и  радость  миру,
Прощальный  посылая  всем  привет.
Вознаграждая  землю  щедрой  мерой—
Через  мгновение  его  погаснет  свет.
И  я  хочу  с  ним  слиться,  раствориться,
Купаясь   радостно   в  его    лучах.
Пускай  минута  его  славы  длится
В  моих  блаженных  легкокрылых  снах.
Так  каждый  день  светило  умирая,
Пылает  в  небе  огненным  венцом.
И  память  сохранит,  взор  поражая, 
Лишь  буйство  красок  пред  его  концом.
Заходит  солнце  в  торжестве  победном,
Трудами  славными  свой  завершая  век.
Вот  также  величаво  и  волшебно
Для  жизни  угасает  человек.