Синица песенку поёт, аккомпаниатор - ветерок!

Алла Каранкевич
Горланит синица песню весны,
чтобы подруги услышать смогли!
Хлопают листья рябины в "ладошки",
ритм в песнопение добавив немножко...

Весна оживляает всюду природу
в любую, но тёплую чаще, погоду!
Активность птицы уже проявляют:
семейные пары они подбирают...

На ветке рябины паутинка висит...
Слышите? Она тут тихонько звенит!
Да, тянул паутину скромный паучок,
мечтал, что попадётся съедобный мотылёк.

А паутинка тонкая, как звонкая струна,
с ветром помогают синице петь с утра!
Природный концерт синицы большой
под ритмы рябины, паутинный настрой!

Рябина с паутинкою молчали бы всегда,
если бы не слушались порывов ветерка.
Песенку весенюю синица завела,
и ветерок ответственно разносил "слова"!

Так что тут, без ветерка,
была бы песенка одна...
А так случился и аккомпанимент,
приятный составив музыкальный момент!

Да, без ветра его никому не слыхать,
вот только не должен он сильно мешать!
Спасибо весне за птичьи голоса,
что радуют нас после зим всех всегда!