Давно с полузакрытыми глазами

Майя Петруций
Давно с полузакрытыми глазами
Живу сквозь явь то грёзами, то снами
А ты меня и взглядом не зови

Быть может под другими небесами
Где две звезды однажды станут нами
Мне суждено очнуться для любви

Бывают сны с самих ладоней Бога
Когда глядит Он ласково, не строго
И на губах блаженство как роса

На что нам мир, когда земля не встречна
Моя душа, твоя душа - навечно
Как Северный и Южный полюса