Пингвинчики

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Пингвинчики "

А Мы Пингвинчики - Живём на севере,
Поётся в песне так...а Вы поверили.
На самом деле - то...Живём На Юге Мы,
Южнее Точки Той...и не придумали.

На Южном Полюсе...Живём Стараемся,
Не от безделицы...в морях купаемся.
Для пропитания за рыбкой плаваем,
Такими Создало Нас Мироздание.

Хоть - бы и Птицы Мы...клюв...оперение,
А вот с полётами одни мучения.
И крылья с ластами неприспособленны,
Вопрос с загадками и обособленный.

И неприятели у Нас имеются,
Львы с леопардами на пляже греются.
Косатки грозные...акулы белые,
Не раз от хищников на берег бегали.

С Людьми - учёными...Мы Уживаемся,
Не обижают Нас...и Мы Стараемся.
Кивком Приветствуем...и Нам Почтение,
И Дружба Водится...и Уважение.

А Мы Пингвинчики...и Птицы Вольные,
Своими Жизнями Вполне Довольные.
Живём На Юге Мы...а не на севере,
Вы Приезжайте к Нам Не Пожалеете!!!

* 20 января - День Осведомлённости о Пингвинах.
* 25 апреля - Всемирный День Пингвинов.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 25.04.2024 )