Весна 2024 года

Николай Викторович Лабутин
Сирень цветёт и тополя
Открыли липкие листочки,
Синичек лёгкие звоночки
Порхают, душу теребя.

А на дворе всего апрель,
Ещё вчера мы зябли в марте,
Весна не то б стучала в дверь,
Ломилась в неуёмном фарте.

Таков, он нервный бег природы,
Но так, пожалуй, первый год –
Сирень поспешная цветёт
И где-то бешенные воды
Смывают напрочь города…

К чему бы это, господа?