И легко будто в Небо гляжу...

Максим Пашков
Моя нимфа, в глазах аметист,
как души твоей купол игрист!
Фиолето-пурпурный рай
поиграй бликом мне, поиграй.

Твоё тело как будто жеод,
не коснулись его ткани мод.
Лишь глаза выдают что внутри,
колокольно звенят васильки.

Васильки луговые звенят,
чистосердие воли хранят.
Опьянения чужды тебе,
ты спокойно идёшь по судьбе.

Алкоголь это бес. Бес табак.
Бес удушливый похоти мрак.
А в тебе от зари до зари,
соловьями звонят звонари.

И легко будто в Небо гляжу...
Грезил жизнь всю... теперь нахожу.
Он под гальками наших двух кож,
распылил аметистовый дождь.

И когда даст смолу тамарикс,
Он завяжет и Игрек и Икс!
И возьмёт манну в горсть наконец,
двух нашедших созвучье сердец!