Мы неприкаяны, непрошенные гости

Шевченко Юлия
Мы неприкаяны, непрошенные гости,
Мы псы, способные лишь лаять.
Творец над картой разбросает кости,
И из руин восстанет моя память.

Она бредёт, давно лишившись крыльев.
Она живёт едва-едва дыша,
И с ней покрывшаяся пылью
Моя усталая, забитая душа.

И понесёт меня душа сквозь бремя,
Едва скрывая Каина печать.
Туда, где не считают время,
Где царствуют лишь горе и печаль.

И на губах в пути она учует
Холодную морскую соль,
Дыханье придорожной туи
И кипариса срубленного боль.

И мучить будут тысячи агоний,
И покаянием несмытые грехи.
Я верю, я спасусь от боли
Одним касанием твоей руки...