Ковбойская история

Игорь Выскребенцев
КОВБОЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Сидел в пабе – трое
Один из них, усатый – произнёс;
- Вагон поедет вскоре
- Три миллиона вроде…
- Мой человек из мэрии – донёс!
- К чему я это; - вроде
Всё схвачено, по плану
Душой кривить не стану;
Подельники – (отродье)!
И в спину нож, воткнут…
Зову – в свои угодья
Кого – в семье не ждут?

- Бармен; ещё три виски!
- Вы чё ребята – скисли…
Неужто вы решили – дома помирать?
Такую тайну близким
Могу лишь доверять!

Крутой, со страшным шрамом
Спросил; - какая доля?
Другой – молчал угрюмо
Да жвачку всё жевал.
И выпив сотню граммов
Два дня всего на воле…
Усатый вдруг подумал;
Как бы (Койот) - не сдал!

Тут, улыбаясь мило
Ко лбу – приставил дуло
Койот – воткнул заточку
Улыбку – ветром сдуло
Поставив в ссоре – точку.
Молчун – ударил в скулу
Подняв свой зад со стула
Раздался – страшный взрыв!
Вот так – решили трое
Немножечко повздорив
Ушли не попрощавшись, виски не допив.
Никто не выжил, сорри,
ковбойская история…
Техасский – эксклюзив!

Апрель 2024