гром с грохотом бежит по переулку

Николай Самойлов
Гром с грохотом бежит по переулку,
Снаряд, взорвавшись, убивает тех,
Кто плащ накинув, вышел на прогулку,
Услышав грома басовитый смех.

Упавшей с беспилотника гранатой,
Разрушен Белгородский мирный  дом,
Опять пошёл войною брат на брата,
Что так возможно, верится с трудом,

В огне пожара догорает хата,
Пора набраться и властям ума:
Пока ничто не угрожает Штатам,
Взрываться  будут  хаты и  дома.