Край, и я опять иду по краю

Майя Петруций
Край, и я опять иду по краю
Я по осколкам острым там и тут
Ногами обнаженными ступаю
И снов чьих-то призраки встают

Мои со мной повсюду, днём и ночью
Сны о тебе и всех бессонниц тишь
И если только я прикрою очи
Всегда передо мною ты стоишь

Счастливая я бредила тобою
Но счастье есть страшнее чем беда
То мукой обернётся, то любовью
Соединяя души навсегда

И проходя долиной смертной тени
Не убоюсь и не замедлю шаг
И даже став открытою мишенью
Бесстрашно и легко ступлю во мрак

Всегда сияет солнце там, за тучей
И светел взгляд того, кто верит в рай
Он на краю стоит с слезою жгучей
Но он отыщет свой небесный край

А память – королева постоянства
Сумеет победить в который раз
Вселенной бесконечное пространство
И время, убивающее нас