Душ дождя

Сергей Согрин 2
Простор небес задернув тучей
Там кто-то душ забыл закрыть
Потоки струй под ритм тягучий
Стремятся лик весны отмыть

Налет ветров, уныния тень
И серость дней хандры осенней
Чтоб к сроку расцвела сирень
Даря нам свежесть впечатлений

Чтоб зелень напоить травы
Придать ей яркости и силы
Платочкам молодой листвы
Вкрапить узора бег красивый

И ветки бережно умыть
Высокой молодой березы
Вязь паутинок наземь смыть
Оставив на листочках слезы

Душа природы ждет дождя
И там, на небе душ включают
Бывает, что не уследят
В делах небесных забывают

Мы понимаем, но ворчим
Ждем солнца и тепла заботы
Весною дышим, ей звучим
Встряхнувшись от зимы дремоты