Как жизнь свою текущую исправить?

Владимир Черченко
Сонет просветления

Табу на сплетни, ложь, стяжанье, глупость,
Дорога же зелёная и Истине, и Свету,
Убрать из разума печаль, и тьму, и тупость,
Идти через Искусство к своему расцвету.

Впустить в себя лишь чистое, святое,
Без компромиссов с совестью прожить,
Усилить человечность в себе вдвое, втрое
И добродетели, и качества развить.

Не знать усталости и лени в жизни
Прекрасным человечеству служить
И Красоту творить до самой тризны,
Чтоб в счастье все могли на свете жить.

Как жизнь свою текущую исправить? –
Всё существо своё на светлое направить!