Памятный вечер

Наталья Грицкевич
Как и тогда апрель идёт на убыль
И властвует вовсю уже весна,
А я скучаю, сидя у окна,
И никогда тебя со мной не будет.

Щенком скулит душа моя от боли.
Шестнадцать лет уже я без тебя
И не было за эти годы дня,
Чтоб позабыла я о вдовьей доле.

Не будет никогда уже как прежде:
Ты не коснёшься ласково руки.
Навеки мы с тобою далеки,
Как и мои угасшие надежды.

А за окном щебечут звонко птицы
И дела нет пернатым до меня,
А память вновь в объятия маня,
Слезою упадёт мне на ресницы.

В твой день рождения  зажгу я свечи.
Танцует пламя грустью в тишине...
Оно всегда напоминает мне
Последний наш с тобою тихий вечер...
И в памяти моей он будет вечен.

24.04.2024