Моя печаль житья мне не дает...

Екатерина Демидова Елецкая
Моя печаль
житья мне не дает …
Во дни Поста
особое причастье
несет с собой 
и радости и счастье
страданий за Иисуса,
сердце мрет
и учится
переносить ненастья…

И к Пасхе  светлой
медленно идем
измученные
плачем и смятеньем,
так, словно были
заняты отмщеньем,
где аз воздам,
где больше ни о чем
душа не говорит
в отдохновеньи…

Весенней благостью
и чист, и весел,
молитву миру
запоет народ…
И час настанет:
и «Христос Воскресе»! -
светлейшей радостью
в дома войдет…

 25 апреля 2024 года.