Ты-Я Мы-Он

Сергей Александрович Журавлёв
Ты была поэткою с Урала,
Ты читала в тишине вокзала,
Ты была в прозрачной блузке тесной,
Ты была мне страшно интересной...

Я был начинающий прозаик,
Я писал в ночи рассказ про заек,
Я был Юнгом вдохновлён и Ницше,
Я был юным и почти что нищим.

Мы с тобою встретились случайно,
Мы друг в друга ворвались отчайно,
Мы любовью занимались в грозы,
Мы стихи смешали с ложкой прозы...

Он родился – "НАС" уже не стало,
Он уехал к бабушке с Урала,
Он её, конечно, будет слушать,
Он как мы – в нём Я и Ты, но лучше.


#анафора

Анафора — стилистическая фигура, которая заключается в повторе одинаковых слов, звуков, морфем или синтаксических конструкций в начале нескольких фраз, строк или строф. Этот литературный термин произошел от греческого слова ;;;;;;; — вынесение вверх. Такой прием также называют единоначатием.