Прежде чем писать поэму... Школьные хореи

Владимир Мялин
Прежде чем писать поэму
О родной Гиперборее,
Расскажу, расширив тему,
Как я с радостью старею.

Как готов я под «кометы»
Пробитловские бобины
В чародейный вечер, летом
Стан качать твой лебединый.

И потом, спустя полвека,
Несмотря на расстоянья,
В важный Лейпциг в клубах снега,
Торопиться на свиданье.

Там орган прессует дали;
В буклях кантор, Баха вроде,
Нажимает на педали –
И в поэзию уходит.