Юбилейное2

Любовь Шаколова
Сыплет цветом весенняя яблоня,
Словно снег, лепестки-мотыльки,
Юбилей твой сегодня, и радостно,
Что с тобой все, кто сердцу близки.
И сама ты, как взрослая яблоня-
Величава, прекрасна, горда,
Поздравляют тебя твои "яблочки"-
Дочка, внуки - ты с ними всегда,
Пусть не рядом, но мыслями близко,
Расстояния, кажется, нет-
Телефонный звонок, переписка,
И для всех - задушевный твой свет.
В юбилей повод есть оглянуться,
Вспомнить все, что когда-то прошло,
Что мешало - к нему не вернуться,
И отметить - вот здесь повезло!
Было всё на судьбы перекрёстках,
Очень много всего за спиной,
Это жизнь, не в театре подмостки,
Где дано отыграть дубль второй.
Но сегодня всё в полном порядке-
Дом, и дочка, и внуки, и зять,
Пишет жизнь по линейке в тетрадке,
Что еще не успела сказать.
Пусть же пишет она без ошибок,
Без помарок, черканий и клякс,
Я желаю душевных улыбок
И сиянья счастливого глаз,
Я желаю побольше здоровья,
Навсегда позабыть слово "стресс",
И с надеждой, и верой, с любовью
Жить под куполом мирных небес,
Пусть течет жизнь рекою игривой,
Под водою камней не тая,
Я желаю всегда быть счастливой,
На все 100, вот от " А" и до "Я"!